ГЛАВНАЯ КАТАЛОГ ПОИСК ПРАЙС ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ КОНТАКТЫ
 
+38 (068) 644 40 43
+38 (093) 521 92 11
+38 (097) 932 71 16
+38 (099) 216 17 23
s: www.parfum.kh.ua
: 559-698-752
info@parfum.kh.ua
Не можете связаться? Оставьте номер:
и мы перезвоним Вам!
Регистрация

Вход

Наши акции

Партнерам!

Как купить?

Доставка товаров

Гарантии и сервис



Новости и полезные статьи

Новости и статьи на Parfum.kh.ua | К списку всех статей

Структура аромата

Структура аромата

В состав любого вида духов входит несколько летучих веществ. Именно от них и их сочетания между собой зависит время звучания и стойкость запаха. Время звучания являются определяющими факторами для размеров участков, из которых состоит пирамидальная структура. Основанием такой пирамиды выступает наиболее стойкая конечная нота аромата, главная тема запаха – это сердцевина, а вершиной являются летучие ароматы.
Пирамида ароматов: основные компоненты
Рассмотрим, из каких компонентов состоит пирамида ароматов:
•Начальные ноты. Начальный аромат духов не является стойким и держится не более 20 минут. Поэтому, испарение верхних нот осуществляется в первую очередь. Они создают настроение, поэтому отличаются легкостью и наполненностью оттенками зелени и свежести. Это вершина пирамиды, которую мы ощущаем первой, именно её ноты направлены на то, чтобы заинтриговать нас и подготовить наше обоняние к основному запаху. Те, кто при первичном знакомстве с запахом, сразу же выносит вердикт, являются не правыми, поскольку любой парфюм имеет свои сюрпризы, и легкий цитрусовый аромат может вдруг наполниться экзотической пряностью.
•Сердечные ноты. Легкость и яркость начальных нот постепенно перетекает в сердечные, составляющие основную мелодию любого запаха. Именно сердечные ноты определяют узнаваемость аромата и его характер. Сердечные компоненты являются основными при создании парфюмерной композиции. А уже на них впоследствии нанизываются остальные компоненты.
Сердцем аромата могут выступать цветочные, фруктовые, ориентальные, амбровые, мускусные и древесные ароматы. Иногда могут также быть использованы и синтетические материалы, задающие такие запахи, которых не существует в природе. Летучие вещества, находящиеся в данном слое, характеризуются сравнительно медленным испарением, при этом, ноты аромата гармонично дополняют друг друга, участвуя в создании различных оттенков. Истинное звучание аромата определяется именно его сердцевиной.
•Шлейфовые ноты. Со временем происходит угасание сердечных ароматов. Они переходят в бархатистое и теплое звучание шлейфовых оттенков. Они являются самыми долгоиграющими, именно они определяют насыщенность аромата, его стойкость, силу и тембр. В базовой ноте содержатся такие вещества, которые дольше всего сохраняются на коже и обладают наиболее низким уровнем испарения. Если духи попадают на шерстяную одежду, то она способна сохранять их запах в течение месяцев. Отлично конечные ноты парфюма держатся на волосах. В связи с этим, необходимо с крайней осторожностью осуществлять нанесение на голову тяжелых и пряных запахов.
Материалами для шлейфа, как правило, выступают маслянисто-салкие и приторные ароматы, такие как сандал, ваниль, пряности, кедр, пачули… Также нередко применяется амбра и мускус, помогающие аромату духов слиться с запахом человеческой кожи. Шлейф духов позволяет придать парфюмерной композиции чувственности, несколько округлив её звучание.
Правильный выбор аромата
Выбор подходящего аромата является творческим и очень тонким процессом. В среде профессионалов не используют глагол «нюхать», здесь предпочитают «слушать» аромат. Чаще всего большинство нюансов и ароматных переливов начальных нот придает запаху объема и динамики, однако звучит он не долго.
Если же аромату свойственны развитые шлейфовые ноты, то его раскрытие осуществляется постепенно, он является долгоиграющим и волнующим. Но, поскольку любое правило имеет свои исключения, то существуют ароматы, состоящие из двух ступеней и из шести ступеней. К тому же, слои могут раскрываться как параллельно, так и последовательно. К тому же, структура парфюма не обязательно должна иметь вид пирамиды, случаются также звезды и спирали.
Выбирая духи, учитывайте целость звучания композиции. Все три ноты должны находиться в равновесии, создавая ощущение однородности и единства. Следует заметить, что выбор парфюма является очень увлекательным процессом, который чем-то напоминает деятельность сомелье. Каждый из ароматов является непредсказуемым и загадочным, а ноты запаха характеризуются индивидуальным проявлением на коже каждого отдельно взятого человека. Поэтому, при наличии определенных знаний, выбор парфюмерии способен доставить большое удовольствие.


2015-06-09 16:25:16


Ароматы, связанные со статьёй:

 

D`ORSAY AROME 3
 
 

DAVIDOFF ZINO DAVIDOFF
 
 

LANCOME LA VIE EST BELLE L`ECLAT
 
 

GIORGIO ARMANI ARMANI SI
 

Весь список


Читайте также:

С наступающим Новым Годом!
Как сделать, чтобы духи пахли дольше
Новинки духов
Chanel №5 и не только
а знаете ли Вы?

© Parfum.kh.ua
All rights reserved
Главная | Каталог | Поиск | Прайс | Общение | Новости | Контакты