ГЛАВНАЯ КАТАЛОГ ПОИСК ПРАЙС ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ КОНТАКТЫ
 
+38 (068) 644 40 43
+38 (093) 521 92 11
+38 (097) 932 71 16
+38 (099) 216 17 23
s: www.parfum.kh.ua
: 559-698-752
info@parfum.kh.ua
Не можете связаться? Оставьте номер:
и мы перезвоним Вам!
Регистрация

Вход

Наши акции

Партнерам!

Как купить?

Доставка товаров

Гарантии и сервис



Новости и полезные статьи

Новости и статьи на Parfum.kh.ua | К списку всех статей

Как аромат раскрывается на коже?

Как аромат раскрывается на коже?


<p>
Ноты любого аромата раскрываются поэтапно. Обычно это происходит в три ступени:
</p>
<ul>
<li>
Первая формирует изначальное впечатление, получаемое от аромата, наносимого на кожу. Её также называют верхней нотой. Её продолжительность обычно не превышает одной минуты, так как эта нота объединяет компоненты с наиболее слабой фиксацией, к примеру, цитрусовые или зелень.
</li>
<li>
Вторую ступень называют нотой сердца. Она наступает сразу же после верхней ноты, после того, как произойдет химическая реакция кожи и парфюма.
</li>
<li>
Спустя около десяти минут после второй ноты проявляется третья. Она называется также базовой.
</li>
</ul>
<p>
Только после того, как проявятся все три ноты, можно оценить аромат во всей его полноте. Это происходит не ранее, чем за 15 минут после нанесения парфюма. Основные ощущения от аромата – это соединение базовой ноты с нотой сердца.
</p>
<p>
Некоторые духи способны длительное время сохранять на коже лишь компоненты последней ступени, куда помещаются фиксаторы аромата, то есть, сильные ароматические вещества, такие, как мускус, сандал, амбра, различные специи. Если в композиции преобладают такие ноты, то это говорит о силе и стойкости аромата. И наоборот, те запахи, которые обладают небольшим количеством фиксирующих нот, не могут похвастаться такой стойкостью. Человеком они обычно воспринимаются как свежие и легкие.
</p>
<h2>
Пирамида запахов – что это такое
</h2>
<p>
Для того, чтобы должным образом описать запахи духов, необходимо разобраться в пирамиде, каждая ступень которой имеет определенное соответствие какой-либо характеристике запахов. Любой аромат выступает физическим явлением, являя собой медленный переход жидкого вещества в парообразное состояние. Этот принцип пирамиды является основообразующим для всех духов.
</p>
<p>
Поскольку любые духи представляют собой смесь целого букета летучих компонентов, которые растворяются в специальном спиртовом составе и закрепляются посредством растительного сырья, то сначала происходит испарение наиболее летучих веществ, которые и дают парфюму первоначальный запах.
</p>
<p>
Эти вещества начинают испаряться, как только вы открываете флакон, являясь своеобразной вершиной пирамиды. Они держатся не долго – всего несколько минут, и основной их функцией является подготовка к восприятию основного аромата. Чаще всего такими запахами выступают зеленые компоненты и цитрусовые, вроде апельсина, лимона, бергамота или лаванды. Также это может быть эстрагон, тимьян, розмарин, розовое дерево, кориандр.
</p>
<p>
После этого, в течение 15-20 минут происходит испарение среднелетучих веществ, насыщенных примесями труднолетучих. Данные компоненты и являются тем ядром, определяется запах духов. Его принято называть средней нотой или нотой сердца. Чаще всего эта нота представлена цветочными ароматами, которые являются наиболее дорогими маслами. Цветочная нота свойственна абсолютно всем духам, соответствующим высокому классу. Она может быть представлена запахами герани, жасмина, розовой эссенции, вербены, гальбана, померанца и т. д.
</p>
<p>
Ощущение конечной ноты приходит лишь на последней стадии испарения, обеспечивая стойкость аромата. Посредством данных нот создаются фиксаторы в виде веществ животного или растительного происхождения, которыми выступает сандал, дубовый мох, ветивер, шалфей, мускус, амбра и т. д. Такие компоненты медленно вступают в реакцию с кислородом, после чего постепенно смешиваются с запахом кожи. Они способны округлять и облагораживать запахи, придавая духам темперамент и утонченность.
</p>
<h2>
Зависимость восприятия парфюма от температуры кожи
</h2>
<p>
Всем известно, что нормальная температура тела человека составляет 36,6 градусов, но тем не менее, поверхность её может быть совершенно разной. Немаловажен также и цвет волос и цвет кожи. Рассмотрим, как зависит восприятие запахов от кожи:
</p>
<ol>
<li>
Прохладная, основными признаками которой является бледность и низкое давление. В том случае, если чаще всего ваши руки являются холодными и вы часто мерзнете, тяжело загораете и не имеете яркого румянца, то вашу кожу можно отнести к данной категории. Такой тип кожи долго раскрывает парфюм, но аромат не утрачивает стойкость в течение длительного времени. Топ-ноты аромата звучат в этом случае не 10 и не 15 минут, а могут продолжаться до нескольких часов. Поэтому, если начало аромата вам не нравится – не берите такой парфюм, поскольку вы будете слышать неприятные вам ноты достаточно долго.
</li>
<li>
Горячая кожа. Чаще всего она является смуглой и плотной, но встречается также и тонкая и чувствительная. Ей свойственен легкий загар. Руки у её обладательниц чаще всего теплые. Для такой кожи характерно быстрое раскрытие ароматов, без полутонов. Практически сразу проявляется «сердце» парфюма, база, идущая сразу вслед за ним, звучит дольше всего. Поэтому, если база аромата вам не нравится, то такие духи лучше не брать.
</li>
</ol>
<p>
Естественно, данный рекомендации не являются догмой, но их следует учитывать при выборе того или иного аромата.
</p>


2015-06-09 16:13:22


Ароматы, связанные со статьёй:

 

ASGHARALI AL-FAIROOZ
 
 

MAURER & WIRTZ 4711 ACQUA COLONIA BLOOD ORANGE & BASIL
 
 

M.MICALLEF ANANDA
 
 

MONTALE WILD PEARS
 

Весь список


Читайте также:

Полезные советы мужчинам
В борьбе за Tommy Hilfiger
Nina L’Elixir - волшебный эликсир от Nina Ricci
Официальная презентация Торгового Дома «Robert Piguet» в г.Одесса.
Новые ароматы 2010 года

© Parfum.kh.ua
All rights reserved
Главная | Каталог | Поиск | Прайс | Общение | Новости | Контакты