ГЛАВНАЯ КАТАЛОГ ПОИСК ПРАЙС ОБЩЕНИЕ НОВОСТИ КОНТАКТЫ
 
+38 (068) 644 40 43
+38 (093) 521 92 11
+38 (097) 932 71 16
+38 (099) 216 17 23
s: www.parfum.kh.ua
: 559-698-752
info@parfum.kh.ua
Не можете связаться? Оставьте номер:
и мы перезвоним Вам!
Регистрация

Вход

Наши акции

Партнерам!

Как купить?

Доставка товаров

Гарантии и сервис



Новости и полезные статьи

Новости и статьи на Parfum.kh.ua | К списку всех статей

Официальная презентация Торгового Дома «Robert Piguet» в г.Одесса.

Официальная презентация Торгового Дома «Robert Piguet» в г.Одесса.

30.06.2012 – команда parfum.kh.ua, в очередной раз, принимала участие в презентации нишевых ароматов. В этот раз, мы ознакомились, с ароматами торгового дома «Robert Piguet»! Презентация длилась в течении двух дней, в течении которой президент компании лично представил всю линейку ароматов: «BAGHARI», «BANDIT», «CALYPSO», «FRACAS», «FUTUR», «MADEMOISELLE PIGUET», «VISA», «CRAVACHE», «BOIS NOIR», «CASBAH», «DOUGLAS HANNANT», «NOTES», «OUD».
Торговую марку Robert Piguet можно охарактеризовать так: строгое следование хорошему вкусу, настоящая роскошь, избегание повседневности и врожденное чувство соблазнения. Настоящая классика вечной красоты и ценность, которая выходит за границы сезона и тенденций.
Парфюмерная марка Robert Piguet была запущена в 40-е годы прошлого столетия известным парижским кутюрье Робэром Пиге, оказавшим значительное влияние на моду в первые послевоенные годы. С 1938 г. По 1951 г. У мастера Пиге обучались такие кутюрье, как Christian Dior, Pierre Balmain, Marc Bohan, Hubert de Givenchy, James Galanos. Признанный женщинами, которых оно одевал, и прессой как «Самый парижский из модельеров», Робэр Пиге начал свою карьеру с экономического образования. Но время показало, что фактически его предназначением было стать одной из легендарных фигур высокой моды.
Робэр Пиге родился в Швейцарии в 1901 году. В 17 лет, несмотря на сильное сопротивление со стороны своего семейства, он оставил родной город Ивердон и в 1918 году переехал в Париж, где работал сначала с домом Redfern, а позже с Paul Poiret, своим лучшим другом и, возможно, самым влиятельным дизайнером в истории высокой моды. В 1933, закончив свое обучение в двух из самых важных домов мод двадцатого столетия, Пиге открывает свой собственный дом на улице Rue de Cirque. Там он становится известным своей деликатностью, большим выбором утренних и дневных платьев, бросающимися в глаза цветом вечерних туалетов и безупречным, доведенным до совершенства кроем его тонких серых фланелевых нарядов…
Каждая коллекция – это отражение его точного взгляда, изящной простоты и качества. Лучше всего характеризуют Робэра Пиге – элегантность в стиле, в характере, во вдохновении. Очаровательный и аристократичный, знаток литературы, живописи и декоративных искусств Robert Piguet к 1938 году приобрел такую репутацию, что у него появилась возможность создать новый роскошный салон Rond Point на Елисейских Полях, с убранством элитного оперного театра. Из числа самых престижных адресов, салон Пиге стал культовым местом для элиты всего Парижа, великих знаменитостей моды и прославленных светил, вовлеченных в мир театра и искусства.
После смерти Пиге Жан Кокто, близкий и преданный друг, какими были также Колет и Жан Марэ, написал про Пиге: «Он любил, он изобретал, он одаривал. Он – благородный и яркий член нашей команды». «Благодаря ему мои костюмы становились настоящим чудом», - ЖАН МАРЭ. В течение многих лет именно на Rond Point отточился до совершенства стиль Пиге, что позволило ему стать великим наследием для будущего.
Считается, что Робэр Пиге внес неоценимый и вечный вклад в мир моды. А именно: дизайнеры, которых он воспитал и вдохновил; кутюрье высокой моды, чье творчество, креативность, вдохновение и страсть оказали значительное влияние на мир моды, кино, искусства, красоты и на то, как выглядят современные женщины сегодня. Пьер Бальмен (Pierre Balmain), Марк Боан (Marc Bohan), Юбер де Живанши (Givenchy) и Антонио Кастильо (Antonio Castillo) – все они были учениками этого мастера так же, как и Кристиан Диор, который сказал: «Робэр Пиге обучал меня виртуозной простоте, в которой и заключена истинная элегантность». Диор сделал первый шаг к своему успеху, начав работать на дом Robert Piguet. В 1938 году он отнёс свои эскизы в модный дом Пиге и был приглашён на работу. Сотрудничество с Пиге, которое длилось до 1942 года, оказалось для Диора весьма плодотворным – он увидел всю кухню индустрии моды и познакомился с другими дизайнерами, в том числе с Люсьеном Лелонгом (Lucien Lelong), президентом гильдии кутюрье. Диор всю жизнь был благодарен Робэру Пиге за обучение «искусству отказа от ненужных деталей».
Другой ученик Дома Robert Piguet – Джеймс Галанос (James Galanos), пожалуй, один из четырех американских дизайнеров, которые были признаны миром высокой моды. Пиге не только открыл все эти таланты, но и помогал своим ученикам организовывать свое дело, вследствие чего они пришли к экстраординарному успеху в мире высокой моды. Но при этом он неотступно следовал своему неповторимому стилю и подчеркивал индивидуальность Дома и своих Коллекций.
Сейчас почти не вспоминают Робэра Пиге и его моду, хотя именно он создал «маленькое черное платье», которое каждая женщина имеет в своем гардеробе. Пиге одобрил драматическое платье в романтическом стиле и создал много костюмов для театра и кино. Его работой восхищались за незагроможденные, но все же яркие формы и силуэты. В 40-ые годы стиль Робэра Пиге сочетал строгость и соблазн.
Возрожденные фирмой Fashion Fragrances & Cosmetics Ltd в конце 90-х они снова пользуются спросом во всем мире. Парфюмерные линии от Robert Piguet в настоящее время представлены в таких торговых центрах мира, как Barneys, Bergdorf Goodman, Henri Bendel, Saks Fifth Avenue, Neiman Marcus в США, Harrods и Harvey Nichols в Лондоне, Galeries Lafayette и Printemps в Париже. Несмотря на то, что Робэр Пиге закрыл свой Дом в 1951 году, а в 1953 году его жизнь оборвалась, все, что он сотворил и ради чего жил, продолжает жить в стиле тех женщин, кто чтит и понимает его громадный вклад в современную моду. И те, кто окружают себя элегантной аурой ароматов «от Пиге», лелеют его как личную подпись стиля.


2012-07-18 21:31:53


Ароматы, связанные со статьёй:

 

ROBERT PIGUET OUD DELICE
 
 

ROBERT PIGUET CHAI
 
 

ROBERT PIGUET OUD
 
 

ROBERT PIGUET CASBAH
 

Весь список


Читайте также:

Как аромат раскрывается на коже?
В борьбе за Tommy Hilfiger
Как правильно «носить парфюм»
Приближаем весну: свежие образы сезона...
Что новенького?

© Parfum.kh.ua
All rights reserved
Главная | Каталог | Поиск | Прайс | Общение | Новости | Контакты